きょんきょん

きょんきょん

「サムパプ定食」
左手前、竹に入れて蒸してあるご飯
なつめ、ぎんなんが入ってて美味しい。


韓国5


必ず香草に包んで食べます。
韓国のりの佃煮とご飯を包みました。
韓国海苔大好き~!
ちらっと写っているのはワタクシメの白魚の手でございます。

韓国4


「あわび粥」
見た目はイマイチだけど旅行中一番おいしかった

006.jpg


夜はガイドさんに教えて貰った明洞のお店で「うどん」と「餃子」を
量が多いので1つずつ注文して半分ずつ食べました。
友達はちゃっちゃと自分の分をとって残りの半分を
私の前にドンと置いてくれました。
こういう場所では日本語は全く通じず、簡単な韓国語と英語です。

022.jpg


春川名物「カッタルビ」
お餅、ジャガイモ、鶏肉、ねぎ を辛さ控えめにして焼いてくれます。

046.jpg


ナミソムで食べた「トッポッ」
お餅ですね。
並木を見ながら食べました。

韓国22
スポンサーサイト
Posted by

Comments 12

There are no comments yet.
みやこ草  

わぁーいいなー お友達と行かれたのね。
御主人と行かれたのかな と、思っていましたが・・・

美味しそうですけど・・辛いのでは。。。^^;

2014/02/17 (Mon) 11:31 | EDIT | REPLY |   
きょんきょん  
みやこ草さんへ

学際時代のクラスメートと行きました。
言いたい事言いの友達で
日本語の通じるガイドさんに気を使いました。

日本人向きに辛さ控えめにしてくれます。
良く聞く「プルコギ」は普通の焼き肉でした。

2014/02/17 (Mon) 13:03 | EDIT | REPLY |   
nekomama  

こんにちは~♪
すごーい本場で食べる韓国料理は
違ってましたか 日本はどんな国のレストランもあるけど
気分が違うわね
香港は若い頃行ったことがあるけれど
香辛料が日本よりきつかったけど韓国では
どうですか(^-^) 

2014/02/17 (Mon) 14:48 | EDIT | REPLY |   
きょんきょん  
nekomamaさんへ

日本より寒いせいか香辛料は良く使うようですね。
それに香草が好きみたいですね。

お寿司は普通に美味しかったです。
他の物は 美味しい=辛い と理解していたら良いように思います。

2014/02/17 (Mon) 17:06 | EDIT | REPLY |   
en  
まぁ~

きょんきょんさん~全くお会いできないなぁ~
なぜかなぁー
と、思っていましたら
なんと!!韓国ですか?
羨ましい…韓国のお料理大好きです。
寒そうですがめっちゃ楽しそうなん
伝わります♪
素敵です\(^o^)/

2014/02/17 (Mon) 18:45 | EDIT | REPLY |   
きょんきょん  
enさんへ

ほんとお会いしませんね~。

楽しかったです~♪
夢が叶って大満足です。
お料理は意外と食べられました
でもキムチは苦手よ~。

2014/02/18 (Tue) 13:56 | EDIT | REPLY |   
honey*caramel  

韓国料理、どれも美味しそうですね
いくつも小鉢があって
いろんな栄養がちゃんと取れるようになっているんですね
今の時期、韓国料理は体が温まります
私も食べたい~!

2014/02/18 (Tue) 14:01 | EDIT | REPLY |   
きょんきょん  
honey*caramel さんへ

は~い、美味しかったですヨン。
色々なお味が楽しめて良かったです。
寒いので香辛料を良く使うのでしょうね。

キムチは必ずついていますが
ちょっと苦手なので食べませんでした(-_-;)

2014/02/18 (Tue) 16:44 | EDIT | REPLY |   
風恋  
本場の韓国料理

☆ きょんきょん さん。こんばんは~♪
 本場の韓国料理、ほんとおいしそうですね~☆
 あちらの言葉を耳にしながらいただくと、いっそう
 味わい深かったことでしょうね…♪
 ご飯は箸を使わずに、香草に包んで食べるとは
 初めて知りました。
 「あわび粥」「カッタルビ」は、ぜひ食べてみたい
 ですね…

2014/02/18 (Tue) 18:50 | EDIT | REPLY |   
ashitaba  
こんばんんは

美味しそうなモノが並んでしますね~。
韓国は近いのに行ったことがありません。
香辛料が豊富なのでしょうか?
食べ物が美味しいと聞いています。
こんなの見ると、なおさら行きたくなるものですね。
いつか行けると良いのですが・・・。

2014/02/18 (Tue) 23:43 | EDIT | REPLY |   
きょんきょん  
風恋さんへ

スパイスがきついかな~?
と思っていましたが
日本人向きに作ってくれましたので美味しく頂きました。

あちらのお箸は銀製で滑りやすく
香草に乗せるのがちょっぴり難しく
又左手で口へ持って行くのも慣れないので、これまた大変です。

あわび粥もカッタルビも忘れられないお味です。

2014/02/19 (Wed) 09:03 | EDIT | REPLY |   
きょんきょん  
ashitaba さんへ

寒いので香辛料は良く使うようですね。
少なめに作ってくれましたので、美味しく頂きました。

一緒に行った友達が
キムチは特に美味しいと言っていました。
私はちょっと苦手なんですが…。





2014/02/19 (Wed) 09:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply