Welcome to my blog

水色の風

ARTICLE PAGE

ベジブロス

友達に教えて貰った万能野菜出汁です。

材料:両手のひらに入るぐらいの野菜くず(150~200g位?)
   
作り方:水1.3リットル+酒小さじ1杯入れて沸騰させないように
    30分煮込んでペーパーで漉す

少し手を加えてスープにして頂いても良いし
カレーやシチューのベース他、何にでも使えます。

老化、病気を防ぐ為のファイトケミカルやミネラルが多く含まれています。
身体の抗酸化力を高め、活性酸素の増加を防ぎ
アンチエイジング、美肌、免疫力アップに繋がります。
ゴミも減って嬉しい事です~


beji-300x227.jpg


画像ははなまるのHPからお借りしました。

スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment