水色の風

ARTICLE PAGE

甘酢漬け

大根と蕪を頂いたので、甘酢漬けにしました
柚子が無いのでレモンで代用、赤カブの方はピンク色に染まってくるかしら?

IMG_3008.jpg

IMG_3009.jpg

家庭菜園で育てた無農薬と言う事だったので、葉っぱも使いましたよ~♪
作ったのはこれ
昨晩ちょうどNHKの「今日の料理」でやっていた「サンマの蒲焼」の缶詰を使ったチャーハン
今日の昼食でした。

IMG_3006.jpg

IMG_3007.jpg

スポンサーサイト

2 Comments

anasthasia  

今、ブログ仲間の中で「柚子大根」を作るのが流行ってるみたいだけど、なかなか出来ない。
作りたいと思ってるんだけど・・・。
赤カブの方も美味しそうね。
これも自家製野菜ですか?

サンマ蒲焼の缶詰は良く使いますよ。
卵焼きの芯にして「うまき」のようにします。
美味しいですよね。

2008/12/03 (Wed) 20:42 | EDIT | REPLY |   

きょんきょん  

anasthasia さんへ

柚子大根美味しいですよね、ご飯が沢山食べられます(*^^)v
は~い、赤カブもそうです、今朝は大分ピンク色に染まっています。

玉子焼きに?美味しそうですね♪
一度作ってみたいです。

2008/12/04 (Thu) 08:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い