水色の風

ARTICLE PAGE

ケーキ作り

一寸時間に余裕があったので、何時もあるけどww
3時のおやつにとケーキ作り、フワフワのシフォンケーキが好きなので
シフォンケーキの分量でパウンド型で焼きました。

20分経過、膨らんできました~♪

IMG_2804.jpg

ピピピッと鳴って出来上がり~、冷めた所で、作り置きのブラックベリージャムやミントで飾りつけ
ナスタチウムは色は綺麗だけどお味は合うかな?
ボリジとワイルドストローベリーも、家にあるものばかりだけど・・・(~_~;)
丁度近所の人が来てくれたので、コーヒーを入れて美味しく頂きました。

IMG_2810.jpg




スポンサーサイト

6 Comments

anasthasia  

わぉ!ケーキだ~~。
美味しそう~♪
kyonkyonさんは、まめに色々と作られますね。
私なんて空いた時間があれば昼寝してますわ。
ケーキのトッピングも素敵ねぇ。
やっぱり絵心のある方は違いますね。
こんな美味しそうなケーキが食べられるご近所さんが羨ましい~。
本当に近かったら、毎日押しかけるのになぁ。

2008/11/10 (Mon) 22:26 | EDIT | REPLY |   

kyonkyon  

anasthasiaさんへ

あり合わせばかりで~(~_~;)

とても良いタイミングで来てくれました
最初「いいわよ」と遠慮していましたが
「おいひい♪」と食べてくれました。

ほんと近かったら良いのにね!
毎日お話できるのにね♪

2008/11/11 (Tue) 08:26 | EDIT | REPLY |   

小町  

美味しそう

どれも美味しそうです♪~
私も近くなら呼んでいただきたいわ(^O^)/
食べてお喋りしてなんていいもんです。。

2008/11/11 (Tue) 16:55 | EDIT | REPLY |   

kyonkyon  

こまちさんへ

は~い美味しかったですよ
ほんとね~、近かったら何時でも~なんですけどね。

菓子博の時、スィーツを食べられなかったのを思い出しますぅ。

2008/11/12 (Wed) 08:26 | EDIT | REPLY |   

Tiffanyパパ  

甘----い!

食事の途中でお饅頭が出る国のホイップクリームはベタ甘で、これを食べたら
後は何にも分かりません。それが油っこい料理に合うのですから不思議。
食べた後に上品な甘みが口の中に残っての代表格である○明堂の超高級カス
テラを日本から持ってきてもらって出したら、安物のドラ焼きのほうに軍配が
上がってしまいました。
もったいないから、カステラは取り上げてしまい、お茶に呼ばれる度にうす切り
して持って行きます。

2008/11/14 (Fri) 11:10 | EDIT | REPLY |   

きょんきょん  

パパへ

食事の途中でお饅頭が(@_@)
後大丈夫ですか?
〇明堂のカステラより、ドラ焼きの方が好まれるのですね
アンコの甘さが良いのかしら?

2008/11/14 (Fri) 14:29 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い