水色の風

ARCHIVE PAGE

archive: 2013年09月  1/1

ナガノパープル&ドロップ

先日のスィーツにトッピングされていたぶどう「ナガノパープル」がとっても美味しかったのでスーパーでキョロキョロしていたらみっけ~皮ごと食べられて種も無いのであっという間に食べてしまって即リピート!余りの美味しさに今やすっかりマイブームお取り寄せもしています~季節の物なので、今の間にしっかり食べておかなくっちゃ頂き物のドイツ製のドロップどんな味?と思ったらフツーの味←当たり前あっさりしていて美味しかっ...

  •  8
  •  0

ブドウのヴェリーヌ

ローソンから期間限定で今月30日まで販売のデザートです。長野県限定で生産されているぶどう皮ごと食べられて種なしの「長野パープル」がトッピングされていてます。第2弾とありますので第1弾もあったのね終ってしまってて残念~。アップで・・・分かり難いね~(-_-;)こんな感じよ~。お店にずら~っと並んでいるのかしらと思ったら「売り切れました」「夕方4時半頃2つ入荷します」との事でしたのでお願いしておいて取りに行...

  •  8
  •  0

プレゼント

24才のお嬢様からのプレゼントです。洋服なんかはプレゼントして頂くと自分で選ぶのとは違った雰囲気の物が着られるので良いですね。小花模様のワンピース後ろで結べるように両サイドにひもが付いています。これからの季節Tシャツと重ね着したら良さそう♪もう1着はチュニック?同じような感じのふんわりしたキュロットが付いています。ミニ丈のスカートなのでスパッツを履かないとね~。今年の秋はちょっと違った感じのお洒落...

  •  10
  •  0

1周年

昨年9月から行き始めたプールが9月6日でちょうど1年になりました。泳ぎは全然出来なくて浮く練習からです。「ここのプールで初めて顔を浸けたの」と自慢(笑)していた私ですがビート版無しで前に進めるようになりました。まだ息継ぎが出来ないので25mプールの真ん中まで来たら一旦立って息を吸って残りの半分を泳ぎます。「背泳なら息継ぎが要らないよ」と言ってくれる人が居るので先日からは「背浮き」の練習を始めました...

  •  6
  •  0

茄子の浅漬け

茄子を色よく漬けたいしミョウバンは使いたくないし~…と検索してみた結果、ありました~\(^o^)/早速試してみた塩だけで漬けた茄子の浅漬けです色よく漬かったのではないでしょうか?お味もグーです参考までになす:小さめ5本塩:小さじ1追加の塩:適量*茄子に小さじ半分の塩をまぶし、ギュッギュッと手で揉む*紫色の水分が出てきたら、軽く洗い流しもう一度同じことをする。*水を加え海水よりやや薄いくらいの塩加減にした...

  •  8
  •  0